Preguntar a la IA
Español ES
Ir a Watbot

Miembros del equipo y revisión del contenido

Acceso de los miembros del equipo

Puedes llevar una escuela en equipo: un diseñador de cursos construye los cursos, los tutores revisan las tareas, un responsable sigue los pedidos. El propietario de la escuela puede hacerlo todo; un miembro del equipo solo puede hacer lo que permite su rol.

El acceso a las escuelas se da a nivel de proyecto: un miembro del equipo invitado al proyecto ve todas las escuelas de ese proyecto dentro de sus permisos. Cómo invitar a un miembro del equipo y configurar un rol se describe en la página Acceso de los miembros del equipo y en la sección Cuenta y proyectos.

Los permisos de las escuelas están reunidos en el rol bajo el grupo «Escuelas online»:

Grupo Permiso Qué abre
«Administración» «Crear escuela online» Crear escuelas en el proyecto
«Editar escuela online» La sección «Configuración» (general, páginas, dominio); el diseño y la revocación de certificados; el pago del plan; renombrar la escuela
«Eliminar escuela online» Eliminar escuelas
«Cursos» «Crear cursos» Crear cursos
«Editar cursos y lecciones» Programa, lecciones, tests, paquetes de acceso, tutores del curso, la mediateca de videos
«Eliminar cursos y lecciones» Eliminar cursos, secciones y lecciones
«Alumnos» «Ver alumnos» Las secciones «Alumnos», «Analítica» y «Certificados»
«Gestionar alumnos y accesos» Otorgar, congelar y revocar accesos, bloquear y eliminar alumnos
«Revisar tareas» Las secciones «Revisión de tareas» y «Preguntas», para los cursos en los que el miembro del equipo está asignado como tutor
«Pagos» «Ver pedidos» La sección «Pedidos»
«Configurar sistemas de pago» La subsección «Aceptación de pagos» de la configuración de la escuela
Los permisos de las escuelas online en la ventana del rolLos permisos de las escuelas online en la ventana del rol

Qué tener en cuenta:

  • Para que un miembro del equipo vea la sección «Escuelas online» en el proyecto, su rol debe tener al menos un permiso de este grupo.
  • Cualquier miembro del equipo con acceso a la escuela ve la sección «Cursos» y la página «Plan». Sin el permiso «Editar cursos y lecciones», el curso y las lecciones se abren en modo de solo lectura.
  • Un miembro del equipo con el permiso «Revisar tareas» ve las tareas y las preguntas solo de los cursos en los que está asignado como tutor. Cómo asignarlo se explica en la página Tareas y preguntas.
  • Solo el propietario del proyecto puede trasladar una escuela a otro proyecto.
  • El plan de la escuela se paga con el saldo del propietario de la escuela, aunque haya pulsado el botón un miembro del equipo. El miembro del equipo no necesita suscripción.

Revisión del contenido por la plataforma

La plataforma revisa las lecciones y las páginas de la escuela publicadas. Los alumnos ven el material justo después de publicarlo: la revisión viene después y no frena a la escuela. Si todo está bien, no notarás nada.

Si el material infringe las normas, el propietario de la escuela recibe una notificación con el motivo:

  • una lección se retira de publicación y pasa a ser un borrador. Corrígela y vuelve a publicarla: volverá a los alumnos y pasará de nuevo la revisión;
  • una página de la escuela deja de mostrarse a los alumnos y, en la lista de páginas, tiene el estado «No se muestra». Después de editar su contenido, vuelve a ser visible para los alumnos y pasa otra revisión.

Cierre de una escuela

Ante infracciones graves, la plataforma puede cerrar toda la escuela. Entonces el portal del alumno no se abre ni para los alumnos ni para los invitados: el inicio de sesión, el registro y todas las páginas responden con «La escuela no está disponible temporalmente. Contacta con la escuela.». El propietario recibe una notificación con el motivo. Solo la plataforma puede volver a abrir la escuela; también recibirás un aviso de ello.

Los certificados emitidos siguen abriéndose en sus enlaces aunque la escuela esté cerrada.