Vom Newsletter abmelden
Entfernt den aktuellen Kontakt aus den Empfängern eines Newsletters.


Einstellungen
- „Von allen Newslettern abmelden“ — den Kontakt aus allen Newslettern des Bots entfernen, die noch nicht begonnen haben.
- „Newsletter“ — der Newsletter, von dem abgemeldet werden soll. Das Feld ist sichtbar, solange der Schalter „Von allen Newslettern abmelden“ ausgeschaltet ist.
Ausgänge
- „Fortsetzen“ — der Bot geht in jedem Fall weiter.
Besonderheiten
- Die Abmeldung funktioniert nicht, wenn der Newsletter bereits läuft oder abgeschlossen ist. Ein Newsletter nach Wochentagen gilt nicht als abgeschlossen, solange er noch Wiederholungen hat.
- Der Block funktioniert nicht in einem Szenario, das vom Newsletter selbst gestartet wurde.
Wie sich ein Mensch selbst von Newslettern abmeldet, steht auf der Seite Empfänger und Filter.
Tipp
Schreibt der Bot den Menschen regelmäßig, geben Sie ihnen eine Möglichkeit, sich abzumelden: einen Button „Abmelden“, der zu diesem Block führt.